terça-feira, 27 de março de 2012

Palmeiras: Notícias

Companheiros ludopédicos,

Não existe pior momento para eu estrear os posts sobre meu time de coração: a Sociedade Esportiva Palmeiras. A série invicta de 21 partidas que vinha desde o final do ano passado acabou neste domingo justamente contra o maior rival.

SCCP  x  Palmeiras
As bolas paradas, que tanto contribuíram para que Palmeiras seguisse como o único invicto do Campeonato Paulista, provocaram a primeira derrota em 2012.
Mesmo com minoria na torcida pelo fato de ser o visitante no confronto, o Verdão foi para cima. Após um belo remate de “Prof. Marcos Assunção Raimundo”, que contou com um desvio em Castán, o Palmeiras abriu o placar. O alviverde tinha um leve domínio no jogo e criou outras boas chances de gol ainda no primeiro tempo, que foi bem quente: com jogadas duras, muita discussão e rivalidade.
Na segunda etapa, somente o SCCP entrou em campo. Em seis minutos e com duas jogadas aéreas alçadas na área por Jorge Henrique, aconteceu a virada alvinegra. Aos 3, a bola bateu no braço de Márcio Araújo e sobrou limpa para Paulinho empatar. Três minutos mais tarde quase o replay: desta vez a bola foi no segundo poste, Deola hesitou na saída e o mesmo Márcio Araújo colocou o rival em vantagem. Gol contra e falha dupla!
A partir daí, era mais fácil acontecer o terceiro gol do SCCP do que o empate alviverde. Emerson fez o que quis com Leandro Amaro e Juninho tirou em cima da linha o gol de Jorge Henrique.
Após a pressão do rival, o Palmeiras conseguiu voltar da pane e o jogo seguiu morno até o final. Somente aos 43 minutos, Henrique por pouco não conseguiu igualar de cabeça que passou muito perto em falta cobrada (sempre) por Assunção.
Em suma, gostaria de saber até quando Felipão vai insistir em L. Amaro. Será mesmo que o Román não tem mais qualidade? E quem, no início do ano, ousaria a dizer que Daniel Carvalho faria falta no meio mesmo com Valdívia em campo...

Campeonato Paulista
Ainda restam quatro rodadas para o Paulistão começar de verdade. Com a derrota no derby, o Palmeiras caiu para terceira posição com dois pontos a menos que SPFC e SCCP. Contudo, a classificação da primeira fase deve seguir com os quatro grandes nas primeiras colocações assim como deseja a FPF. O Mogi Mirim pode atrapalhar os desejos da cartolagem, mas tem confronto direto com o SPFC. Outro clube que está próximo é o Guarani e, da mesma forma, enfrenta o Palmeiras em Campinas. O padrão do G4 seguirá até a 19ª rodada se ninguém tropeçar até lá.
Os duelos restantes para o Verdão até as quartas-de-final serão Paulista (F), Mirassol (C), Guarani (F) e Comercial (C).

Copa do Brasil
O Palmeiras garantiu vaga na segunda fase da Copa do Brasil eliminando o desconhecido Coruripe-AL. A classificação foi conquistada em dois jogos (Maceió e Jundiaí) já que o time não foi capaz de eliminar o jogo de volta com apenas 1x0 na primeira partida.
O próximo adversário será o Horizonte-CE que eliminou o América de Natal nos pênaltis. Mais um time de pouca tradição no futebol nacional no caminho alviverde.
Acredito que o Palmeiras se garantirá na fase seguinte já no primeiro jogo! Isso é o que toda a torcida espera... e que não se repita as façanhas de ASA de Arapiraca, Ipatinga, etc.