quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Corinthians unido pelo título

(Foto: Futura Press)

Nos dois últimos jogos (Atlético-PR e Ceará), o Corinthians não apresentou um grande futebol, mas mostrou organização e raça. A equipe mostrou que está unida e a torcida a cada jogo que passa apóia com mais força o time.

Contra o Atlético-PR no último domingo, no Pacaembu, a equipe abriu 2x0 antes dos 10min, mas terminou o jogo se defendendo e com a torcida apoiando sem parar.

Ontem contra o Ceará, fora de casa, o time fez um péssimo primeiro tempo, limitou-se a se defender, e sem Paulinho, suspenso, sequer conseguiu armar contra-ataque.

A defesa (melhor do campeonato) se segurou como pode e Júlio César fez três excelentes defesas.

Edenílson que entrou no lugar de Paulinho fez boa partida, mas pouco chegou à frente para auxiliar William, Sheik e Liedson. Acredito que o volante tenha cumprido às ordens de Tite.

No segundo tempo, o time marcou mais à frente e conseguiu pressionar o Ceará. Morais que “matou” dois lances de ataque assim que entrou, melhorou no decorrer da partida e ajudou o time na saída de bola. O meia quase abriu o placar em jogada individual, que teve bola na trave de Castán na sequência.

Ramirez entrou na metade do segundo tempo e além de ajudar o time a manter a posse de bola, fez o gol salvador. O gol marcado pelo peruano (vilão na eliminação para o Tolima, na Pré-Libertadores) com certeza será lembrado como um dos mais importantes, caso o time venha conquistar o título.

No próximo domingo o time enfrentará o Atlético-MG e em caso de vitória, poderá ser campeão em Florianópolis no dia 27/11, claro dependendo dos resultados de Vasco e Fluminense.

Alex, Jorge Henrique e Chicão que estavam machucados voltam à equipe, junto com Paulinho que cumpriu suspensão.