segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Opinião: América-MG 2 x 1 Corinthians

Público Pagante: 37.034
O Corinthians fez sua pior partida no campeonato e foi derrotado pelo último colocado na tabela.
Aliás, o time fez a segunda pior partida, contra o mesmo adversário,no primeiro turno, mas conseguiu vencer com muito sofrimento por 2x1.
Hoje o time não se encontrou em nenhum momento dentro da partida. Disperso e sem vibração o time parecia fazer sua estreia no campeonato, e mesmo com 90% do estádio ao seu lado, não conseguiu jogar.
Jogo
O time até que começou bem, com Alex voltando para armar e William caindo pela direita, o time ameaçava o América e mostrava vontade para vencer uma partida teoricamente fácil.
Mas antes dos 20min Alex saiu machucado e Emerson entrou em seu lugar.
O que havia funcionado (Emerson entrou no lugar de Jorge Henrique e decidiu o jogo, levando o time à frente) contra o Avaí no final de semana, hoje não funcionou e o time travou. Mesmo mostrando mais vontade dos que estavam em campo, Emerson não foi nem sombra do jogador da semana passada.
O time não criou grandes chances e tirando uma arrancada de Fábio Santos que deveria afundar o goleiro, mas tremeu e apenas bateu colocado, o time se limitou a levantar bolas na área, mas sem perigo algum para a defesa adversária.
O América percebendo que o Corinthians estava perdido em campo se arriscou e foi ao ataque em algumas oportunidades, e levou perigo ao gol de Júlio César, em lances de Kempes e Rodriguinho.
O lanterna fez seu primeiro gol em pênalti inexistente marcado pelo árbitro.
Alessandro esbarrou em Kempes fora da área, mas o atacante caiu dentro da área e o árbitro que estava quase no meio-campo marcou pênalti. Fábio Júnior bateu e marcou. 1x0.
O Corinthians foi à frente e quase no final do primeiro tempo empatou também em cobrança de pênalti.
Emerson fez boa jogada dentro da área e foi puxado pelo zagueiro. Chicão, de volta à equipe, bateu e marcou. 1x1.
No segundo tempo a equipe voltou mais desligada ainda e fez sem sombra de dúvida seu pior segundo tempo no campeonato.
Ninguém se salvou, o ataque não existiu, o meio-campo desapareceu e as laterais pararam.
Um time irreconhecível a cinco rodadas do fim do campeonato.
Tite até tentou algo diferente, colocando Edenílson no lugar de William(eu teria colocado no lugar de Danilo) e Welder no lugar do desgastado e veterano Alessandro, mas o time não reagiu.
O resultado que já era péssimo, mas que parecia aceitável para alguns jogadores, tamanha a preguiça que eles estavam, ficou pior.
Amaral bateu falta no canto de Júlio César e fez o segundo gol do lanterna do campeonato.
Mais uma falha do contestado goleiro.
Final. 2 x 1 pro pior time do campeonato.
Péssima partida do Corinthians, que mais uma vez não encontrou o seu jogo e foi derrotado pelo lanterna.
O time também perdeu a chance de abrir três pontos para o segundo colocado, já que na Vila, o Vasco foi derrotado pelo Santos por 2x0.