quinta-feira, 24 de maio de 2012

São Paulo empata e se classifica na Copa do Brasil

O SPFC teve um jogo de certa forma tranquilo em Goiânia. Depois de vencer no Morumbi por 2x0, o Tricolor foi enfrentar o time do Goiás com uma boa vantagem.
Pela primeira vez no ano (salvo engano) o Tricolor jogou no esquema 3-5-2, já que não podia contar com Denilson e Paulo Miranda, Leão armou o time com três beques, Edson Silva na esquerda, Bruno Uvini (que não foi aproveitado no Tottenham) e Rodholfo mais centralizado. Foi bom jogar desta maneira, porque os dois volantes de hoje (Cícero e Casemiro) não marcam muito bem e os dois laterais sãopaulinos, Cortêz e Douglas atacam bastante.
Mas a zaga bateu cabeça em alguns lances, no primeiro tempo deixou os atacantes chutarem de dentro da pequena na área, mas o time goiano é bem mais fraco tecnicamente que o São Paulo.
No ataque Luis Fabiano ficou um pouco isolado e errou por ser "fominha" em alguns lances.
Depois de perder algumas chances de gol, apesar de não ter feito tanta pressão, o time mandante marcou seu gol com Ricardo Goulart, aos 28min. Com isso o São Paulo poderia sentir e ser mais pressionado, mas nem houve tempo. Jadson empatou num belo chute, 30seg depois. Aí, praticamente acabou o jogo para o Goiás, que precisava marcar mais 3 gols.
Aos 16min do segundo tempo Cortêz virou para o São Paulo, aproveitando um lindo passe do Fabuloso, tendo ainda tranquilidade para dar um toquinho na saída do goleiro, 2x1 SPFC.
Vinte minutos depois Egídio bateu de longe uma falta com muita força, a bola desviou na barreira e enganou Denis, 2x2, placar final da partida.

Com isso o Tricolor chega a semifinal da Copa do Brasil e enfrentará o Coritiba, que em casa goleou o Vitória por 4x1. Na outra chave o Palmeiras ganhou por 2x0 do Atlético-PR e também se classificou, espera agora o resultado de Grêmio e Bahia.

Destaques:
Os dois laterias do São Paulo vêm jogando muito bem. Douglas tem se apresentado bem desde sua estreia e tem se mostrado uma boa contratação e Cortêz tem sido um dos jogadores mais importantes desta temporada.

O time do Goiás, que apesar de estar praticamente eliminado no decorrer do jogo com os gols marcados pelo São Paulo, continuou correndo e jogando dignamente...Parabéns!

Apesar de toda a lambança e péssimo clima que a toda hora é divulgado e fica evidente pelas declarações de Leão e membros da diretoria, espero que o grupo continue focado e lute bastante nesta fase semifinal e uma possível final, se o time passar. São apenas 4 jogos para o time conquistar um título inédito e garantir vaga na Libertadores/2013.