domingo, 4 de setembro de 2011

Mesmo desfalcado, São Paulo vence o Figueirense em Florianópolis

O São Paulo foi enfrentar o bom time do Figueirense no estádio Orlando Scarpelli com muitos desfaques: Lucas e o lateral paraguaio Piris servindo suas seleções; Jean, Juan e Wellington suspensos; Dagoberto, Cañete e Fernandinho machucados. Já em Santa Catarina o meia Marlos sentiu contusão e foi vetado, só ficou no banco para fazer número, não poderia atuar devido a lesão.

Sem Piris, o titular da posição e seu reserva imediato Jean, Adílson precisou improvisar o zagueiro João Filipe na lateral direita e promoveu o jovem Henrique Miranda na esquerda. O time atuou com três volantes (Casemiro, Carlinhos Paraíba e o jovem Rodrigo Caio) e um meia (Cícero). O ataque foi a dupla que formou o ataque da Seleção Sub20 recentemente: Henrique e Willian José.
Com o time com muitos jogadores de alta estatura, dava para notar que a equipe iria buscar aplicar jogadas áreas no time mandante.

Primeiro tempo: O São Paulo jogou bem nos primeiros minutos da partida, mas nenhuma grande jogada foi criada. Na direita, João Filipe demonstrava muita vontade e certa intimidade com a bola. Mas por não estar habituado a jogar de lateral, sobravam alguns espaços por ali, os volantes deveriam lhe dar mais cobertura. E foi pela ponta esquerda de ataque que o Figueirense armou suas principais jogadas no primeiro tempo, sobretudo com o perigoso atacante Julio César, que chegou a mandar uma bola na trave. Em outra jogada, o atacante mandou nas redes pelo lado de fora, após receber uma bola estando sozinho na grande área, uma falha de marcação tricolor. Mas aos 23min o Figueirense perdeu Maicon, um de seus principais jogadores e a equipe caiu de produção.

O São Paulo errava muitos passes e pouco criava, as primeiras jogadas que levaram perigo surgiram somente depois dos 30min de partida, em um chute de Casemiro e três jogadas aéreas. Em uma delas saiu o gol: Aos 42min, Carlinhos Paraíba cruzou uma falta da esquerda e o meia Cícero conseguiu resvalar de cabeça, a bola ainda bateu no joelho do zagueiro e foi para as redes, 1x0 para o Tricolor.

No segundo tempo o time voltou com Rivaldo no lugar de Henrique, que mal tinha tocado na bola, assim como Willian José. Em minha opinião Rivaldo deveria entrar no lugar de Willian, já que Henrique, apesar de não ter atuado bem na primeira etapa, é um jogador rápido que poderia criar alguma jogada em um contra ataque, já que o Figueira fatalmente viria para cima, por estar perdendo em casa.

Logo aos 3min o Figueirense empatou com um gol do zagueiro João Paulo depois de cobrança de escanteio, em que houve um bate rebate e sobrou para ele, 1x1.

Mas o Tricolor não se abateu e voltou a ficar na frente do placar: Casemiro acertou em lançamento espetacular para Rivaldo, que se posicionou bem na área, dominou e encobriu o goleiro com a sua conhecida habilidade, um golaço! 2x1
Até o final da partida o Figueirense tentou fazer alguma pressão, mas pecava no último passe ou ainda nas conclusões e não levou grande perigo ao arqueiro Rogério Ceni, que completava a sua partida de número 999 pelo Tricolor do Morumbi.

Conclusão: Foi uma partida em que o que mais se destacou foi a superação do São Paulo, que atuou desfalcado de 12 jogadores e ainda assim conseguiu esta vitória importantíssima para as pretensões tricolores no campeonato. Os três pontos conquistados confirmam a grande fase do time jogando fora de casa, já são 7 vitórias em 11 jogos fora de seus domínios. A torcida espera que o time demonstre a mesma vontade, atenção e espírito de equipe também no Morumbi, onde o time tem perdido pontos preciosos. O que fica desta partida é mesmo a superação, que há de ser louvada.

O time soma agora 38 pontos no campeonato e espera a conclusão da rodada, mas por enquanto está a dois pontos de distância do líder. Na quarta à tarde (feriado), o Tricolor encara o Atlético Mineiro no Morumbi, que terá uma marca histórica, será a milésima partida do goleiro-artilheiro Rogério Ceni, exatamente no dia em que ele completa 21 anos de dedicação e carreira no SPFC.

Até a próxima!
Ricardo Santana

Um comentário:

1. Pelos desfalques, foi mais uma grande vitória fora de casa. Num jogo estranho, onde o Figueirense ficou preso na marcação de Paraíba e Rodrigo Caio,Rivaldo decidiu num lance de classe. No mais, Figueirense já mostrou que é melhor fora de casa,assim como o SP. No primeiro turno, o SP venceu com gol de Lucas aos 47 do 2t, num jogo duro e equilibrado. O Figueirense quando precisa sair pro jogo tem dificuldade, já jogando fora de casa, joga no erro do adversário e tem rápido contra-ataque com Julio Cesar e Wellington Nem.