quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Opinião: Corinthians bate Grêmio na raça e segue na frente

O Corinthians sofreu, mas venceu o Grêmio por 3x2. A equipe jogou com 9 jogadores nos últimos 10/15 minutos do jogo, mas com raça e empurrada pela torcida, conseguiu segurar a vitória e somar mais três pontos na classificação. Além da manutenção da liderança, a vitória traz paz ao ambiente coritnhiano, que estava tumultuado pela queda de rendimento da equipe nas últimas rodadas.
Público Pagante: 16.583

Primeiro tempo:
Com Edenílson no time, no lugar de Jorge Henrique, Paulinho e Alessandro ganharam mais liberdade para ir ao ataque.
O time criou suas principais chances pela direita com Edenílson e Alessandro, a dupla descia com facilidade, aproveitando espaço deixado pelo lateral ofensivo Júlio César do Grêmio.
Numa dessas descidas, Alessandro cruzou, Émerson caiu na área e o juiz deu pênalti. Pênalti inexistente. Chicão bateu e fez.1x0.
Após o gol, o Grêmio veio pra cima, Edenílson fez falta (cartão amarelo) em André Lima, Douglas bateu e empatou.1x1.
Danilo perdido e cansado em campo era o retrato da equipe antes do intervalo.
A equipe tem sentido muito quando sai na frente e sofre o empate.
Segundo tempo:
Até os 10min o Grêmio dominou o jogo.
Júlio César fez linda defesa em chute perigoso de Douglas de fora da área.
Aos 19, Jorge Henrique fez jogada pela direita, a bola sobrou para Paulinho que invadiu a área e marcou. 2x1.
Três minutos depois, Ramón aproveitou sobra dentro da pequena área e mandou para rede.3x1
Quando o jogo parecia resolvido, André Lima aproveitou falha da zaga, após escanteio, e apenas desviou para o gol vazio.3x2.
Liedson foi expulso por cometer duas faltas duras.
Ainda faltavam 10min, quando Edenílson foi expulso, o jogador sofreu falta e ficou caído. O juiz entendeu que estava retardando o jogo e deu o segundo amarelo.
Nos últimos minutos, a torcida foi o 10º, 11º e 12º jogador e não parou de cantar até o apito final.
Grande vitória do Corinthians, que continua na liderança isolada e pode comemorar seu aniversário de 101 anos um pouco mais tranquilo.
Destaques:
Jorge Henrique – entrou e mudou a cara da partida. No final, correu por uns três jogadores. Não pode sair do time.
Edenílson – mesmo tendo feito a falta que resultou no gol gremista e sendo expulso, o jogador fez uma boa partida e mostrou que pode sim ser uma boa opção para o técnico.
Paulinho – mais uma vez foi decisivo. Artilheiro do time ao lado de Liedson, com 6 gols.
Domingo, às 16h, no Couto Pereira em Curitiba o time enfrenta o Coritiba.
Um dos jogos mais difíceis da equipe no 2º turno.