segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Opinião: Corinthians 1 x 3 Santos

18/09/11, Pacaembu, 34.308 pagantes

O Corinthians perdeu de virada para o Santos, 3x1, e caiu para a 3º posição na tabela.
O Vasco assumiu a liderança após golear o Grêmio, e o São Paulo assumiu o 2º lugar após golear o Ceará.

Num primeiro tempo movimentado e equilibrado, as duas equipes tiveram chances de marcar mais de um gol.

O Corinthians ficava mais com a bola, mas o Santos chegava com perigo, sempre com Neymar e Alan Kardec, ambos jogando pela ponta.
Julio Cesar fez grandes defesas e segurou o ataque santista no primeiro tempo.

Do lado corinthiano, William e Liedson infernizavam a defesa santista, o primeiro, chutou com perigo de fora da área, e Liedson, além do gol, mandou bola no travessão.

Henrique, meio-campo santista, pegou rebote, após confusão na área e empatou.
No segundo tempo, quando o Corinthians esboçava nova pressão, levou o gol.

Alan Kardec cruzou (Ramon falhou), Borges antecipou Castán, que também falhou e colocou o Santos na frente.
Jorge Henrique entrou no lugar de William, Welder no lugar de Ramon e o time foi buscar o empate.

O Santos perdeu Henrique, expulso, após falta em Alex e se fechou para tentar contra-ataque.
O Corinthians tentava de forma desorganizada, mas não conseguia criar.

Liedson em rara oportunidade, cabeceou para fora.
Aos 35min, o Santos definiu a partida. Felipe Anderson puxou contra-ataque, tocou para Alan Kardec, o atacente entrou na área e cruzou, antes que a bola entrasse, Chicão desviou, marcando contra.

Fim de jogo. 3x1 Santos. Venceu o time mais técnico e que tem o melhor treinador do Brasil.
Corinthians

Tite:
1)       Errou ao tirar William para colocar JH. Tinha que ter tirado Emerson, que mais uma vez não levou perigo à zaga adversária.

2)       Bola aérea e contra-ataque é um “deus nos acuda” – falta treinamento, mas também qualidade aos jogadores.

3)       O time não tem jogada ensaiada em bola parada – falta treinamento.

4)       Esquema tático – falta variação, Tite parece perdido com o próprio esquema. Hoje no segundo tempo, tinha: Alex, Danilo, Sheik, Jorge Henrique e Liedson. Tirando Liedson, nenhum dos outros sabia o que fazer em campo.
Alex: Ainda não desencantou, fez bom primeiro tempo, mas sumiu na etapa final. No final do jogo se machucou, após escorregar e se chocar com o adversário. Quem acompanha sabe que o jogador sempre escorrega quando vai chutar. É só trocar a chuteira.
Na quarta, às 21h50m, no Morumbi, o time enfrenta o São Paulo.
Mais um teste dificílimo para o time de Tite, que terá que mostrar força após mais uma derrota em casa.
Até a próxima!

Um comentário:

1. Pelo pouco que consegui acompanhar do jogo, me parece que o Corinthians foi melhor no primeiro tempo e o Santos "achou" um gol importantíssimo para empatar a partida.
    No segundo tempo brilhou a estrela do artilheiro Borges,que mostrou muito oportunismo pra colocar o Peixe em vantagem.
    Com o placar a favor, o SAntos passou a ser letal no contra-ataque e perdeu duas chances com o esforçado Alan Kardec, que se redimiu com a jogada do gol que matou a partida.
    Entramos de vez no campeonato e o Corinthians vai pressionado demais para o clássico de quarta