Corinthians 3 x 0 Atlético-GO: Líder

(Foto: Miguel Schincariol / Globoesporte.com)

33.609 pagantes, mais três mil não pagantes.
O Corinthians goleou o chato time de Goiás e voltou à liderança do campeonato.
O time chegou aos 51 pontos, contra 50 do time carioca, além disso, abriu vantagem no saldo de gols, o time tem 14, contra 10 de Vasco, São Paulo, Flamengo e Botafogo.
O time goiano que ano passado havia tirado seis pontos do Corinthians, hoje perdeu o sexto ponto para o time de Tite.
Jogo
O Corinthians fez um primeiro tempo perfeito e abriu o placar antes dos 15min com Leandro Castan. Após cobrança de escanteio, o zagueiro subiu mais que a zaga e cabeceou no ângulo do goleiro. Primeiro gol do zagueiro no campeonato. Gol importante para o time que não marcava um gol em cobrança de escanteio há muito tempo.
O Corinthians adiantou a marcação e não deixou o time goiano trocar passes.
O quarteto formado por William, Jorge Henrique, Alex e Danilo, faziam a segunda linha do meio e chegavam ao ataque, confundindo a marcação do adversário.
Moradei e Paulinho mais recuados davam proteção ao meio, e Castan cobria bem as laterais.
No segundo gol, Jorge Henrique costurou pelo meio, entrou na área e deixou para William, o atacante saiu da grande área, ajeitou a bola no pé esquerdo e bateu com curva tirando do goleiro. Golaço. 2x0.
Com 2x0 no placar e sem sofrer nenhum susto na defesa, o time já fazia até ali, aos 37min, o seu melhor primeiro tempo no campeonato.
Alex, aos 42min, fez o terceiro e fechou com chave de ouro o brilhante primeiro tempo da equipe. O jogador recebeu passe dentro da área, girou e bateu de direita, no alto, sem chance para o goleiro.
No segundo tempo, o time recuou e deu campo para o time goiano que começou a trocar passes no campo de ataque.
Mesmo sem a força do primeiro tempo e meio desligado, o Corinthians não sofreu pressão.
Júlio César fez duas boas defesas e só.
Estreia de Adriano
O jogador visivelmente fora de forma entrou aos 35min, tocou na bola duas vezes e não conseguiu chegar no passe de Ramirez.
** O jogador peruano poderia ter feito o quarto gol, mas preferiu passar a bola.
A chance criada pelo peruano foi a última do jogo.
Final 3x0. Boa apresentação, volta à liderança e vantagem no saldo de gols.

Próxima partida:
Na quarta, às 21h50m, no Pacaembu, o time enfrenta o Botafogo.
Para esta partida, o time deve contar com o retorno de Emerson e Liedson, se isso acontecer, Adriano não deve ir nem para o banco. Existe também a chance da volta de Ralf, o volante está na seleção e tentará voltar num voo fretado após o jogo da seleção na terça, contra o México.
O Botafogo jogará sua vida no campeonato.Após três resultados negativos (empate com o São Paulo e Bahia em casa e derrota para o Atlético-GO), o time do técnico Caio Junior, sabe que se perder será praticamente impossível tirar oito pontos em 9 jogos.
*** O time carioca tem um jogo a menos, mas poucos contam com os pontos, já que o jogo é contra o Santos e na Vila.