quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Opinião: Corinthians 0 x 2 Botafogo

32.450 pagantes, mais três mil não pagantes.
O Corinthians “dormiu” no primeiro tempo e quando acordou já estava 2x0 para o time carioca.
O time continua com os 51 pontos, contra 50 do Vasco, 49 do Botafogo (um jogo a menos) e 48 do São Paulo.
Com a derrota o time perdeu a chance de arrancar na reta final do campeonato.
O Botafogo continua vivo na disputa pelo título, e se vencer o jogo que tem a menos, contra o Santos na Vila, pode até chegar à liderança.
Jogo
O Corinthians fez um primeiro tempo péssimo e foi dominado completamente pelo time carioca.
Com Élkeson e Maicosuel abertos e Loco Abreu centralizado o time chegava com perigo e conseguia manter a bola no campo defensivo do Corinthians;
Marcelo Mattos e Renato fechavam o meio campo e os laterais Alessandro e Cortês levavam a melhor sobre Jorge Henrique e William.
Apático, o Corinthians foi facilmente dominado e tomou o primeiro gol aos 11min, após cruzamento da direita a bola desviou em Moradei e sobrou livre para Loco cabecear para o gol. 1x0.
Antes disso, aos 4min, Fábio Ferreira dominou a bola dentro da pequena área e deu para Marcelo Mattos fazer, mas o bandeira errou e invalidou o gol do Botafogo.
Aos 31min, o segundo gol, Maicosuel recebeu na direita, cortou para dentro e bateu, a bola desviou em Moradei e  tirou qualquer chance de defesa de Júlio César.
O Corinthians nervoso não conseguia trocar passes no campo de ataque.
As duas únicas chances no primeiro tempo foram em uma cabeçada de Paulo André que raspou a trave e uma cobrança de falta de Alex que Renan espalmou para escanteio.
No segundo tempo o Corinthians foi para cima e não deixou o Botafogo jogar.
Paulinho e Alex tentavam chutes de média distância, mas sempre nas mãos do goleiro Renan.
Castán chutou e Marcelo Mattos desviou.
Paulinho chutou e Antônio Carlos desviou.
Após falta em Jorge Henrique o lateral Cortês foi expulso e a pressão aumentou.
Na cobrança da falta, Alex acertou o travessão.
Adriano entrou no lugar de Moradei para tentar decidir na bola aérea.
Começaram os chuveirinhos...
Mais de 15 bolas foram cruzadas sem contar os escanteios, mas nenhum dos cruzamentos propiciou lance de grande perigo.
No máximo criou confusão dentro da área.
O Corinthians pressionou durante todo o 2º tempo, mas não conseguiu marcar o seu gol.
Se tivesse entrado no primeiro tempo, com mesma vontade do 2º com certeza o time não perderia.
Mas como o “se” não joga, o time agora terá que recuperar os pontos perdidos fora de casa.
Os próximos jogos são contra Cruzeiro e Inter, domingo e quarta respectivamente
Para as duas partidas fora de casa, o time deve contar com os retornos de Ralf e Sheik, que hoje fizeram muita falta.
William e Moradei devem sair. Moradei hoje fez péssima partida, o volante estava perdido no primeiro tempo, e desviou a bola nos dois gols do Botafogo.