Opinião: Corinthians 2 x 1 Avaí

Thiago Bernardes/UOL

Público Pagante: 33.733
Público Total: 36.000
O Corinthians não fez um grande jogo, mas venceu o Avaí por 2 x 1, e com 58 pontos e uma vitória a mais que o Vasco assumiu novamente a liderança do campeonato.
O time jogou com um jogador a menos (Leandro Castán foi expulso) durante todo o segundo tempo, saiu atrás do placar, mas conseguiu a virada com Emerson “Sheik” e Liedson.
Jogo
Num Pacaembu lotado e encharcado, o Corinthians do primeiro tempo assustou o torcedor.
O erro excessivo de passes travou o time, que viu o Avaí sair na frente, com gol irregular, aos 12min.
William recebeu em impedimento e preparou para Robinho bater no canto do goleiro Júlio César.
Após o gol sofrido, o time ficou nervoso e não conseguiu articular jogadas que levassem perigo ao gol do time catarinense.
Sem Alex, poupado, o time sofreu muito pra fazer a bola chegar com qualidade até William e Liedson.
Jorge Henrique e Danilo estavam bem marcados, com isso William vinha buscar a bola e deixava Liedson isolado no ataque.
A chuva que começou junto com o jogo e também atrapalhou bastante o time, os jogadores não paravam em pé, aumentando significativamente os erros de passe.
No final do primeiro tempo, Jorge Henrique saiu machucado e Emerson entrou em seu lugar.
O atacante quase deixou a sua marca ao pegar um rebote na entrada da área, mas a bola desviou no zagueiro e foi para escanteio.
No segundo tempo, Leandro Castán foi expulso aos 5min, o zagueiro segurou Lincoln, e como era o último homem foi expulso direto.
Após a expulsão, por incrível que pareça, a torcida se inflamou e não parou de apoiar o time até o final do jogo.
Com o apoio da torcida, o time foi pra cima do Avaí e conseguiu o empate aos 16min.
William fez jogada pelo meio e deu passe perfeito para Emerson, o atacante dessa vez aproveitou, marcou um bonito gol e colocou fogo na partida.
A virada era questão de tempo, William na direita e Emerson na esquerda infernizavam os zagueiros e o time começou a chegar com perigo ao gol do Avaí.
Emerson, Danilo, William e Liedson perderam boas oportunidades de colocar o time na frente do placar, mas erraram suas finalizações.
Mas aos 32min, após escanteio de Sheik, a zaga do Avaí bateu cabeça e a bola sobrou para Liedson que cabeceou e marcou o gol da virada. 2x1.
Após a virada, Wallace e Edenílson entraram no lugar de Liedson e William para segurar o resultado.
O Avaí ainda teve uma chance para empatar, mas ficou nisso.
Grande vitória do Corinthians, porque mesmo sem ter jogado bem, conseguiu com o apoio da torcida uma virada na raça.
Ralf e Sheik foram os melhores do time.
O volante foi recuado após a expulsão de Castán e jogou muita bola.
O atacante fez sua melhor partida pelo time, com habilidade e velocidade foi pra cima da defesa adversária e deu muito trabalho, sem sua presença a virada hoje seria impossível.