terça-feira, 8 de março de 2011

Barcelona 3 x 1 Arsenal. Barcelona avança às quartas da Champions.

O Arsenal entrou em campo hoje para tentar a façanha de eliminar o "melhor time do mundo".
Jogando no Camp Nou a equipe de Londres desfalcada de seu "ponta" Walcott, precisava apenas de um empate. Seria simples e possível, se do outro lado não estivesse o grande Barcelona, time que joga o melhor futebol do mundo e que enche os olhos de quem gosta e ama o futebol. Resultado final: 3 x 1 Barcelona. Placar agregado: 4 x 3.

Equipes:

BARCELONA: Victor Valdés; Daniel Alves, Busquets, Abidal e Adriano (Maxwell); Mascherano (Keita), Xavi e Iniesta; Pedro, Messi e David Villa (Afellay). Técnico: Josep Guardiola.

ARSENAL: Szczesny (Almunia); Sagna, Djourou, Koscielny e Clichy; Diaby, Wilshere, Fábregas (Bendtner), Rosicky (Arshavin) e Nasri; Van Persie. Técnico: Arsène Wenger.

Jogo:

O Barça não deu espaços ao Arsenal, e sufocou desde o inicio com a marcação bem avançada. Pedro, Messi e Villa corriam como "loucos" para sufocar a defesa londrina. No 1º tempo, o Arsenal não conseguiu sequer fazer Valdés trabalhar e o jogo envolvente do Barça teve resultado aos 48 minutos. Gol de Messi. Após bola recuperada no campo de ataque, Iniesta lançou o argentino que tirou do goleiro e marcou um golaço.
Muita gente apostava no Arsenal para essa partida, tudo porque o Barça improvisou sua dupla de zaga, deixando o time mais fraco em sua defesa. Mas com o ataque marcando sobre pressão e Mascherano como "cabeça de área" o Arsenal não armou grandes contra-ataques, e a tática de Wenger para o 1º tempo foi batida.

O 2º tempo começou do mesmo jeito, pressão na saída de bola e toques rápidos do Barça para chegar ao segundo gol. Eis que aos 8 minutos em rara descida pela esquerda, Nasri, conseguiu escanteio e na cobrança Busquets marcou contra. Placar: 1 x 1. Resultado que classificava o Arsenal.
O jogo parecia que ganharia equilíbrio e emoção até o final, mas Van Persie foi expulso logo após o gol de empate e complicou ainda mais as coisas para o time de Londres. O holandês que já tinha amarelo deu sequência a jogada após apito do árbitro.

Após a expulsão o Barça foi de vez pra cima e conseguiu o desempate em mais uma jogada de Iniesta, que passou pra Villa, que passou pra Xavi tocar na saída do goleiro. Placar: 2 x 1. Resultado levava para a prorrogação. Dois minutos depois o Barça matou a partida, Pedro sofreu penalti que Messi bateu e converteu. Placar 3 x 1. Barça classificado.

Antes do apito final, o "grosso" Bendtner não conseguiu dominar a bola dentro da área e desperdiçou a última e única chance do Arsenal em todo o jogo.

Aposta: Continuo apostando no Barcelona para levar essa Champions. É a equipe mais técnica e competitiva da atualidade. O time é muito forte e hoje quando todos pensavam que o Arsenal poderia matar o jogo no contra-ataque, viram que o time também sabe marcar muito bem. Além disso, todos os jogadores mostraram grande preparo físico, jogando no mesmo ritmo toda a partida.

Mas vamos esperar, porque o futebol sempre será uma caixinha de surpresas.

Um comentário:

1. Eu vi o jogo e o Barça não deu chance nenhuma pro Arsenal. Arsene Wenger viajou achando que poderia jogar na defesa os 90 minuto contra um time que tem Messi, Xavi e Iniesta. Pra ajudar o Van Persie só fez cagada e foi expulso da forma mais idiota possível. Se não fosse o Almunia, o Arsenal teria levado uma goleada histórica...