quarta-feira, 2 de março de 2011

Quem não faz, toma....

Na noite dessa quarta o Santos entrou em campo para disputar sua segunda partida pela Libertadores da América. E tivemos algumas mudanças, a principal delas no banco com o retranqueiro Adilson demitido, Marcelo Martelloti assumiu o comando interinamente e promoveu algumas mudanças, formando um trio de ataque com Diogo, Zé Eduardo e Neymar. No meio manteve Possebom e colocou Danilo no lugar do machucado Arouca(eu preferia o Pará ou até mesmo uma formação mais ousada com Felipe Anderson e Elano ajudando a marcação). Tivemos bons momentos, mas novamente perdemos muitos, mas muitos gols e pagamos o preço no final, numa burrice sem tamanho de Edu Dracena o Cerro arrancou um empate muito dolorido.

A intenção do Martelloti foi boa, mas não funcionou no primeiro tempo pois Diogo foi totalmente ineficiente. Parecia um jogo de 12x10 já que Diogo não ajudava e ainda atrapalhava se jogando no chão e errando passes. Elano ficou boa parte sumido, mostrando que não funciona como principal armador do time, precisando de alguém do seu lado para que possa surpreender vindo de trás. Neymar demorou a entrar no jogo, mas quando o fez criou as principais jogadas do time, com belos dribles e um passe preciso para Zé Eduardo que perdeu gol incrível. Pelo lado do Cerro, o baixinho Iturbe de apenas 17 anos atormentava a defesa santista com sua velocidade, como já havia feito com a seleção brasileira no sub 20. O Santos melhorou bastante no final do primeiro tempo, errando menos passes e criando as jogadas, mas o time parecia muito nervoso na hora de finaliza e jogadores que não costumam errar, como Zé Eduardo e Neymar, davam chutes grotescos. No fim do primeiro tempo quase quebro controle remoto de raiva ao observar o inútil do Diogo se jogar novamente e ficar no chão durante o ataque. Resultado: a bola sobrou pra ele na marca do pênalti, mas como tava sentado não conseguiu finalizar.

O Santos voltou para o segundo tempo com a mesma atitude do final do primeiro tempo, pressionando o Cerro e apostando na boa troca de passes entre Neymar e Zé Eduardo. E foi justamente Zé o responsável pela jogada que culminou no gol do peixe: após receber belo passe de Diogo(em único momento de lucidez), ele invadiu a área, tirou do goleiro, que fez pênalti. Na minha opinião o juiz devia ter expulsado o goleiro, mas optou por dar somente o amarelo. Elano bateu no canto esquerdo e abriu o placar. Depois do gol, o time do Santos tirou totalmente o pé do acelerador, jogando sem objetivo nenhum, amarrando a partida, principalmente com a entrada de Adriano, um volante mais marcador e "grosso" do que Possebom. Percebendo a atitude passiva do time, Martelloti resolveu fazer mais uma alteração colocando Alexsandro no lugar de Diogo. A alteração surtiu efeito e o time ganhou mais velocidade e Elano um companheiro no meio, ficando mais livre para jogar do jeito que gosta. No entanto perdemos muitas chances de matar o jogo, a principal dela com Jonathan que recebeu a bola na cara do goleiro mas chutou muito mal. E um dos ditados mais populares do futebol aconteceu: quem não faz, toma. Quando tudo se encaminhava para uma vitória magra, mas importantíssima, Edu Dracena resolveu complicar o Santos. Dracena quase complicou o Santos anteriormente em lance bobo que ameaçou colocar a mão dentro da área e quando faltava apenas 1 minuto pro fim do jogo ele resolveu dar um tranco no atacante Bareira em lance totalmente desnecessário dentro da área. Pênalti pro Cerro. Nanni cobrou e decretou o empate que complicou muito a situação do Santos na chave. Com apenas 2 pontos, estamos atrás de Cerro(4 pontos) e Colo-Colo(3 pontos). E precisaremos vencer os 2 jogos contra o Colo-Colo e de preferência arrancar o empate com o Cerro no Paraguai.

É, nação santista, o Peixe mostrou bom futebol em determinados momentos, mas estamos sofrendo demais com a inexperiência, que tem ficado clara nas finalizações desesperadas. E de onde se esperava essa experiência, do CAPITÃO Edu Dracena, vimos a maior infantilidade da noite, num pênalti totalmente imbecil que comprometeu todo o jogo do resto do grupo. Enfim, foi um péssimo resultado diante da situação do jogo e só nos resta rezar para que o time se acerte com a entrada do Ganso. Cobrar explicações do Departamento Médico, já que é inadmissível um time em início de temporada ter tantos jogadores machucados e com o Arouca parecendo o Valdívia no ano passado, joga uma partida e fica 4 fora. E por último, vamos torcer para que Fluminense dispense o Muricy e ele venha treinar nosso Santástico.