quinta-feira, 11 de agosto de 2011

OPINIÃO: Corinthians empata com Santos e volta à liderança

O Corinthians empatou com o Santos na Vila por 0x0 e retomou a liderança que havia perdido para o Flamengo. Agora o time tem os mesmos 33 pontos do time carioca, só que com uma vitória a mais.

O time fez um bom primeiro tempo, chegando com perigo com Alex, Emerson e William, mas nenhuma grande chance foi criada.
Apesar do time não ter criado muitas chances, também não permitiu que o Santos criasse.
No segundo tempo só deu Santos, mas também com chegadas tímidas a área corintiana. A melhor chance foi de Borges, que dominou dentro da área e bateu cruzado para fora.
O Corinthians sequer conseguiu armar um contra-ataque para matar a partida.
Mesmo com a entrada do jovem Elias no lugar de William, o time não conseguiu articular jogadas de perigo. O veterano Léo anulou o garoto.
Alessandro voltou após dois meses e fez boa partida. Não apoiou o ataque como de costume, mas fechou a lateral, evitando que Léo chegasse à linha de fundo para cruzar com perigo.
Welder entrou no lugar de Fábio Santos que saiu machucado e fez bem a lateral esquerda, marcando e até atacando mais que o titular.
Moradei que substituiu Ralf (seleção) fez péssima partida, só deu chutões, em um desses chutões para o alto aos 44min do 2ºt, quase que a bola não volta para o campo.
Alex e Danilo fizeram bom primeiro tempo, mas sumiram no segundo, não armaram e nem marcaram.
Emerson fez mais uma partida ruim, deu dois chutes que quase saíram do estádio e trombou muito com a zaga santista.
Castán, um dos melhores da equipe hoje, mostrou segurança na zaga afastando as bolas principalmente aéreas.
Domingo (14/08), no Pacaembu, o time enfrenta o Ceará.
O time do técnico Vágner Mancini está em posição intermediária na tabela e deve fazer jogo duro. Na última rodada, o time perdeu para o Santos por 1 x 0, mas jogou bem. Hoje, jogando contra o São Paulo no Ceará, fez grande partida e não fosse Ceni, o tricolor seria goleado.
No Brasileirão 2010, o Corinthians empatou e perdeu dois pontos, que mais tarde fizeram falta para o time.