sábado, 13 de agosto de 2011

OPINIÃO: São Paulo empata em casa e perde a chance de assumir a liderança

Poderia ter sido ainda pior, em mais uma partida em que o São Paulo não conseguiu se impor atuando no Morumbi, o empate de 2x2 com o Atlético Paranaense veio já nos 45 minutos do segundo tempo. Por pouco o Tricolor não sai derrotado.

O São Paulo jogou novamente com a zaga improvisada, com o volante Zé Vitor formando a dupla de zaga com o recém contratado João Filipe, já que Rhodolfo, machucado, foi barrado. O fraco Xandão e o jovem Luiz Eduardo ainda se recuperam de lesão e Bruno Uvini segue com a seleção sub 20. O Atlético jogou desfalcado de Cleber Santana, que ainda tem vínculo com o São Paulo, e Kleberson, ambos suspensos por terem tomado três cartões amarelos. O Tricolor não contou com Carlinhos Paraíba pelo mesmo motivo.

No começo da partida, o time fez boas triangulações pela direita, com Piris, que tem jogado muito bem, Lucas e Ilsinho. Mas estas jogadas e mais alguns chutes de fora da área do lateral Juan, não levaram muito perigo ao Atlético.

Aos 20 minutos do primeiro tempo, em contra ataque pela esquerda, Paulinho deu um drible da vaca em Piris e foi parado por João Filipe com uma falta dura. Com justiça, João Filipe levou cartão amarelo e está suspenso para a próxima partida. Na cobrança da falta, a bola foi alçada na área, a zaga não conseguiu cortar e Fransergio concluiu de cabeça para as redes, fazendo 1 a 0 para o Atlético.

Quatro minutos depois, o São Paulo empatou com um golaço de Ilsinho, que, de fora da área, ajeitou para a direita e acertou um belo chute no ângulo, um autêntico “folha seca”!

O meia Cícero jogou mais avançado ao lado de Dagoberto, mas ambos tiveram atuação apagada no primeiro tempo.

Aos 44, quase o Atlético marca mais um gol em jogada semelhante, bola cruzada na área, mas desta vez a bola sobrou para o sempre pouco inspirado atacante Morro Garcia, que chutou para fora. Mas a zaga do São Paulo não inspirava confiança.

No segundo tempo, o Tricolor até que criou jogadas, mas nenhuma chance clara de gol. A maioria das jogadas eram concluídas de fora da área; No segundo tempo Dagoberto apareceu mais para o jogo e Lucas tentou alguns chutes de longe, Cícero seguia sem criar, nem aparecer no ataque.

O São Paulo fez duas alterações, Denílson saiu contundido e Jean entrou, jogando de primeiro volante. E Rivaldo entrou no lugar de Ilsinho, que saiu cansado, depois de fazer uma bela partida.

Aos 32 minutos, após passe de Rivaldo, Dagoberto acertou um chute que bateu na trave direita do goleiro e foi para fora. Na reposição de bola houve uma disputa pelo alto entre Marcinho e Jean, e os zagueiros do São Paulo bateram cabeça, Edgar conseguiu passar entre Zé Vitor e João Filipe e mandou para o gol, sem chance para Rogério Ceni... 2x1 para o Furacão.

O técnico Adílson tentou adiantar o time, sacando Juan e colocando Fernandinho no time, mas este não acrescentou nada. E quando parecia que o São Paulo iria sair derrotado em mais uma partida em casa, da ponta esquerda Cícero cruzou uma bola na área e o no segundo pau Rivaldo mandou a bola para a rede como pode, ajoelhado, com a bola batendo meio que barriga e no peito. Um gol que evitou uma derrota que o time realmente não merecia, por ter criado jogadas e ter mais posse de bola durante o jogo. Alguns setores da torcida ensaiaram algumas vaias ao término da partida, descontentes com mais um tropeço no Morumbi, desta vez o time perdeu a chance de dormir na liderança do Campeonato Brasileiro.

Fica claro que o São Paulo está sofrendo com os desfalques e poucas opções para a zaga e falta o camisa 9. O meio de campo tem criado boas situações, mas realmente falta o centroavante para concluir as jogadas, quando Luis Fabuloso estiver em condições e adquirir ritmo de jogo, o time vai dar trabalho e terá tudo para ser mais consistente e estável.