domingo, 28 de agosto de 2011

Opinião: Santos 1X1 São Paulo

(Foto: Gaspar Nóbrega / VIPCOMM)

Foi um jogo disputado na Vila Belmiro e terminou empatado.
O São Paulo começou o jogo fazendo faltas duras e o Santos com a marcação bem adiantada. Ainda antes dos 10min o São Paulo melhorou e a partida foi mais parelha.
Adílson Batista optou por armar o time com três volantes, Wellington, Carlinhos Paraíba e Casemiro, Lucas na armação das jogadas e Cícero jogando no ataque, ao lado de Dagoberto.
Todo o sistema defensivo do São Paulo foi muito bem na partida, com destaque para as atuações do zagueiro João Filipe e do lateral paraguaio Piris, que conseguiu marcar bem o atacante Neymar. Em alguns momentos ele acompanhou este jogador até a esquerda, parecia que tinha sido orientado a aplicar marcação individual e conseguiu neutralizar as perigosas jogadas de Neymar.
Nenhuma das equipes dominava a partida. Após cometer duas faltas duras, Carlinhos Paraíba foi expulso pouco antes dos 30min da primeira etapa e o São Paulo seguiu com um homem a menos até o final da partida.

Gol do São Paulo: Em um jogada de craque, no final do primeiro tempo Lucas arrancou do meio de campo, passou pelo zagueiro Durval e em sua jogada característica, em que alia habilidade e velocidade, o garoto deu um drible da vaca desconcertante em Edu Dracena e chutou para o gol, na saída de Rafael. Pará ainda tentou tirar a bola, mas não evitou o gol, um golaço de Lucas!

Muricy tentou e conseguiu evitar um expulsão no lado alvinegro, sempre que um jogador de sua equipe recebia o amarelo, Muricy o mandava para o chuveiro, aconteceu isso duas vezes na partida.

No segundo tempo o Santos foi para cima, principalmente depois da entrada do centroavante Alan Kardec, quando o Santos passou a jogar com ele e Borges na área. O São Paulo permaneceu marcando bem e teve duas chances claras de gol, em ambas o goleiro Rafael defendeu, em chutes de Wellington e Dagoberto.

Gol do Santos: Aos 35min veio um chute indefensável de PH Ganso no ângulo de Rogério, após Alan Kardec ter feito bem o papel de pivô... 1x1.

Depois do gol o time alvinegro tentou pressionar, mas o Tricolor esteve atento e não permitiu a virada. Adílson colocou Rivaldo no lugar de Lucas para segurar a bola no campo de ataque. E assim terminou o clássico SanSão.

Este foi o quarto empate seguido do São Paulo no Brasileirão (os outros foram contra Atlético-PR, América-MG e Palmeiras), mas desta vez não foi um mal resultado, devido ao fato da expulsão e de os jogadores terem corrido desde os 30min do primeiro tempo com um jogador a menos, contra uma equipe rápida, técnica e que jogava em casa. O espírito de luta e a postura do time devem ser exaltados.
O Tricolor termina o primeiro turno do Campeonato Brasileiro no primeiro pelotão, na terceira posição e a apenas dois ponto de distância do líder e um ponto do vice líder.