domingo, 28 de agosto de 2011

Santos 1x1 São Paulo: Brilho individual em jogo disputado na Vila

Amigos do Diga, nesse domingo tivemos uma chuva de clássicos fechando a última rodada do primeiro turno do Brasileirão. Na Vila o clássico dos maiores vencedores brasileiros da Libertadores da América, o famoso SanSão colocou frente a frente duas equipes recuperando a boa fase. Em jogo muito disputado, com o Sao Paulo abusando das faltas e o Santos dos passes errados, o brilho individula de Lucas e Ganso acabou determinando o placar de 1x1.

São Paulo abusa da violência: O Santos começou o jogo indo para cima e o Tricolor paulista encontrou nas faltas o método para parar o rápido atanque santista. João Felipe, Piris e Carlinhos Paraíba batiam sem dó no time santista, principalmente em Neymar e Leo que infernizavam a lado direito da defesa. Ainda no primeiro tempo João Felipe levou um amarelo e Carlinhos foi expulso pós levar dois, mas Piris ficou impune até os 16 minutos do segundo tempo, apesar de ser o mais faltoso dos 3.

Lucas acaba com a zaga santista: Aos 45 minutos do primeiro tempo, quando Muricy já começava a pensar em como aproveitar a vantagem de um homem para colocar o Peixe à frente, um lance genial mudou a história do jogo: Lucas recebeu a bola no ataque, tirou de Durval com um toque rápido de esquerda, deu o "drible da vaca" em Edu Dracena, invadiu a área e bateu fraco de esquerda, mas o suficiente para Rafael não conseguir segurar e Pará se atrapalhar todo e não conseguir evitar que a bola entrasse. Golaço do São Paulo.

Rafael salva o dia: Apesar de ter falhado no gol são-paulino na minha opinião, Rafael acabou se destacando no segundo tempo. Em duas jogadas de contra-ataque, o goleiro santista ficou cara-a-cara com os atacantes do Tricolor paulista e se saiu muito bem, fechando o ângulo e salvando o Santos de tomar o segundo gol.

Muricy mexe bem no time: Muricy foi muito bem no clássico de hoje. Percebendo que o juiz queria deixar tudo igual após a expulsão de Carlinhos Paraíba, o técnico santista tratou de tirar seus jogadores quando recebiam o amarelo para evitar a expulsão. E as alterações foram sempre bem feitas: na primeira tirou o volante Adriano para colocar o meia Felipe Anderson, com isso o time ganhou uma opção ofensiva pela direita, já que Pará era muito ineficiente nessa função. Depois ele tirou o próprio Pará para entrada de Alan Kardec e passou a ter uma opção na área, já que Borges estava em tarde pouquíssimo inspirada, e o jovem centroavante deu o passe para o gol santista.

Ganso se redime com golaço: Paulo Henrique Ganso não foi bem no jogo de hoje. Errando muitos passes e perdendo algumas bolas que proporcionaram contra-ataques ao time são-paulino, Ganso tinha tudo para ser um dos piores em campoo hoje. Mas aos 35 minutos do segundo tempo o camisa 10 santista presentou a torcida com uma pintura: Ganso tocou a bola para Alan Kardec dentro da área, o centrovante fez o pivô e rolou a bola de volta para o meia que acertou uma bomba no ângulo direto de Rogério Ceni que nem conseguiu se mexer. Mais um golaço na Vila.

Borges vai muito mal: Hoje não era a tarde do artilheiro do campeonato. Sem mostrar a eficiência das outras rodadas, Borges foi um dos piores em campo, errou muitos passes e perdeu um gol feito. Acredito que se ele tivesse feito uma partida razoável, o Santos já poderia ter ganho a partida.

Neymar pára nas faltas, mas faz linda jogada no final do jogo: Neymar sofreu durante toda a partida com a forte marcação tricolor, em especial do lateral Piris, que bateu muito no atacante santista e contou com a conivência do árbitro que só o puniu com cartão aos 16 minutos do segundo tempo. Mas já no finalzinho do jogo a Jóia conseguiu dar o troco: Neymar deu uma linda letra no meio das pernas do paraguaio, depois aplicou mais uma caneta no zagueiro João Felipe, mas infelizmente foi parado por Rhodolfo. Não foi gol, mas a jogada mereceu aplausos.

Bom, na minha opinião o Santos não foi mal na partida, pelo contrário, com exceção de 10 minutos no segundo tempo em que o São Paulo chegou 2 vezes na cara do Rafael, o Peixe foi melhor no jogo. Infelizmente o Lucas fez um gol num momento chave para o São Paulo. Com o placar a favor, o tricolor se fechou na defesa e passou a jogar nos contra-ataques. O Santos pressionou, mas parou no dia ruim de Borges. Acho que o resultado acabou sendo justo pelo empenho Tricolor com um a menos e pela insistência do Peixe.