quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Clássico de Roma na Copa da Itália...

x

19 de janeiro de 2011. Roma 2 x 1 Lazio. Copa da Itália:

Clássico de Roma nas oitavas de final da Copa da Itália, Roma x Lazio. E como todo clássico, principalmente regional como este, essa historia de tática, técnica e merecimento na maioria das vezes fica em segundo plano, e foi o que aconteceu. A Roma foi pro campo num 4-4-2, com:

Zarate, Kozak.

O primeiro tempo começou muito duro e com poucos espaços no campo, mas com ligeira vantagem da Lazio, que teve algumas chances. Muito dessa superioridade vinha de seu melhor poder de criação das jogadas, já que Hernanes era responsável por isso, e o fez muito melhor que os meias da Roma, Fabio Simplício e o sumido Greco. Na Roma essa falta de criação forçava Adriano, que fez partida apagada, a voltar para buscar as bolas no meio de campo, mas pouco efetivo foi para a melhora na criação das jogadas do seu time.

No segundo tempo a Roma pareceu voltar um pouco melhor, com a saída de Adriano para a entrada de Vucinic, que daria muito mais movimentação ao ataque da Roma, e no lugar de Greco entrou Menez, que qualquer coisa que fizesse seria melhor que o substituído. E logo aos 8 minutos do segundo tempo a Roma abriu o placar, mas em nada teve haver com sua breve melhora no jogo, pois o gol foi marcado de pênalti, muito discutível por sinal, e assinalado por Borrielo. Mas como disse é clássico... E logo cinco minutos após o gol adversário outro pênalti, agora para a Lazio, e dessa vez indiscutível, que Juan cometeu, e Hernanes empatou o placar. Depois disso a correlação de forças entre as equipes voltou ao que era no começo do jogo, a Lazio era melhor. Mas sofria de um problema grave no ataque, onde não conseguia finalizar com qualidade, buscando isso Floccari entrou no lugar do pouco participativo Kozac. Mas a dificuldade no ataque da equipe de azul no foi superada, e como por castigo à incompetência de um time que dominava, criava, mas não convertia, a Roma marca de novo, em trapalhada da defesa da Lazio, a bola sobra para Fabio Simplício, que até então nada tinha feito, que marca o gol da vitoria, 2 a 1. E até o final a Lazio continuou pressionando, mas não deu. Roma avança para a próxima fase da Copa da Itália.

E como todo bom clássico, o jogo foi imprevisível e o placar final muito vezes não reflete a superioridade de um ou outro time no campo. Mesmo achando esse papo de merecimento discutível no futebol, pareceu um pouco...

Felipe Xavier Pelin é corinthiano e gosta desse negócio chamado Futebol.